15 de março de 2010

CBBVP 2010

Thiago e Pedro Cunha são campeões

pela terceira vez na temporada

O catarinense Thiago e o carioca Pedro Cunha seguem dominando o primeiro semestre do Circuito Banco do Brasil Vôlei de Praia 2010. Neste DOMINGO (14.03), a dupla treinada por Marcelo Freitas, o Dentinho, venceu a etapa de Uberaba (MG) e subiu no lugar mais alto do pódio pela terceira vez na temporada, que chegou nas areias mineiras à sua quarta competição. Os líderes do ranking bateram Ricardo e Pedro Solberg (BA/RJ) por 2 sets a 1, parciais de 13/18, 19/17 e 15/10. Benjamin e Bruno Schmidt (MS/DF) ficaram em terceiro lugar.
O título credencia cada vez mais a dupla a lutar pelo título da temporada, que será definido após o encerramento das 12 etapas programadas. Até o momento, Thiago e Pedro formam a dupla com melhor aproveitamento na competição, com três títulos conquistados – Caxias do Sul (RS), Balneário Camboriú (SC) e Uberaba – e a marca de 19 vitórias e uma derrota.
“O torneio aqui em Uberaba foi o mais difícil do ano até agora e a final foi um retrato disso. O Ricardo e o Pedro Solberg jogaram muito bem e a vitória só foi definida nos últimos pontos de cada set. Eles estavam muito motivados, buscando o primeiro título da parceria, mas nossa disposição fez a diferença. Apesar de exaustos, lutamos por todas as bolas e fomos premiados no final”, analisa Thiago.

Em Uberaba, Talita e Maria Elisa conquistam
primeiro título do ano

A espera chegou ao fim para Talita e Maria Elisa (AL/PE). Atuais campeãs do Circuito Banco do Brasil Vôlei de Praia, as atletas puderam comemorar, neste DOMINGO (14.03), em Uberaba (MG), a primeira conquista da dupla na temporada 2010. O título da etapa mineira, a quarta da temporada, foi garantido após a vitória por 2 sets a 1 (16/18, 18/14 e 15/12) diante de Taiana e Thati (CE/PB). Vivian e Bárbara Seixas (PA/RJ) completaram o pódio no Parque Fernando Costa.
O título em Uberaba vem após dois vice-campeonatos, obtidos em Caxias do Sul (RS) e Balneário Camboriú (SC), e a quinta colocação da etapa de São José dos Campos (SP). Juntas desde 2009, Talita e Maria Elisa já subiram ao lugar mais alto do pódio em 12 competições.
"Foi a vitória da união. Ajudamos uma à outra o tempo todo. Como começamos o ano um pouco tarde, sabíamos que o ritmo iria demorar um pouco a voltar ao que era no fim do ano passado. Ainda podemos melhorar bastante, mas estamos no caminho certo e temos o ano todo pela frente”, diz Maria Elisa, que em 2010 já levantou o troféu de Rainha da Praia.
Fotógrafo:Geremias JR